花脊山の家より 2日目
30分ほどで焼き芋が出来上がりました。1本を2人で分けて食べました。
【学校の様子】 2019-02-06 20:25 up!
花脊山の家より 2日目
マシュマロの焼き加減に集中しています。外はカリッと中はトローッとした食感でおいしがったです。
【学校の様子】 2019-02-06 20:22 up!
花脊山の家より 2日目
焼き芋ができるまでには時間がかかります。その時間を使って焼きマシュマロも食べました。
【学校の様子】 2019-02-06 20:20 up!
花脊山の家より 2日目
所員さんがおこしてくださった炭火の中にサツマイモを入れました。
【学校の様子】 2019-02-06 20:18 up!
花脊山の家より 2日目
さて,次は焼き芋です。サツマイモを新聞新にくるみ,水で濡らします。その上からアルミホイルで丁寧に巻きました。
【学校の様子】 2019-02-06 20:16 up!
花脊山の家より 2日目
何回も滑り楽しんでいましたが,その度にスキー板をはいたまま山を登らなくてはいけません。「登るのしんどいし嫌。でも登る。」という子と,「少し休憩。」という子も出てきました。でも,「あと15分で終了!」の指示が出ると「あと2回滑りたい。」と最後までスキーを楽しむことができました。子どもたちの上達が早くて感心させられました。
【学校の様子】 2019-02-06 20:14 up!
花脊山の家より 2日目
「板をハの字にして!!」と教えてもらうのですが,なかなかうまくいきません。でも,さすがに子どもたちはすごいです。1時間もしないうちにみるみる上達していきました。
【学校の様子】 2019-02-06 20:04 up!
花脊山の家より 2日目
最初はこわごわ滑っていました。すぐにしりもちをつく子が多かったのですが,どんどん挑戦し,だんだんとスピードにも慣れてきました。
【学校の様子】 2019-02-06 19:59 up!
花脊山の家より 2日目
最初はスキー板が思うように動かすことができず,苦戦している子が多かったです。でもなんとか山を上ることができました。
【学校の様子】 2019-02-06 19:57 up!
花脊山の家より 2日目
スキー板を初めて履いた子が多かったのですが,様になっています。寒くはなかったのですが,あいにく小雨が降ってきました。
【学校の様子】 2019-02-06 19:52 up!