最新更新日:2024/09/17 | |
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7日(金)薬物乱用防止教室5年生
上京警察署のスクールサポーターの方に来ていただき,薬物乱用防止についてのお話を聞きました。みんな真剣に話を聞いていました。
7日(金)足がた調べ4年生
今日は,4年生が足がた調べをしています。
6日(木)学習の様子
5年生は図画工作で,彫刻刀を使って木版画の版木を彫っています。1年生は国語で,物語文の読み取りの学習をしています。4年生は算数で,自分の考えを発表しています。
6日(木)1年音楽「きらきらぼし」
けんばんハーモニカやトライアングル,すずなどを使って,グループで「きらきらぼし」の合奏の練習をしています。
6日(木)2年図画工作 紙版画
画用紙を切ったり,貼ったりして,紙版画の版をつくっています。
6日(木)わかたけ学級 学習の様子
図画工作の木版画の学習をしたり,お話を聞いて質問に答える学習をしたりしています。
6日(木)3年総合「わが町キラリ」
地域について調べたことを,新聞やパンフレットなどでまとめています。
6日(木)焼き開干さんま★麦ごはん ★牛乳 ★焼き開干さんま(スチームコンベクションオーブン) ★ほうれん草のおかか煮 ★いものこ汁 日本では,ごはん(主食)を中心におかずを二〜三品(主菜・副菜)と汁物を組み合わせて,食べられてきました。このような組み合わせを「一汁三菜(二菜)」といい,いろいろな食材を使うので栄養のバランスが良くなります。 「焼き開干さんま」は,開いて干したさんまを,スチームコンベクションオーブンで焼きました。身から骨を外して食べましょう。 児童の感想を紹介します。 「ほうれんそうのおかかにが,おいしかったです。またつくってください。」(2年児童) 「さんまがおいしかったです。ほねもおいしかったです。」(3年児童) 「ほうれんそうのおかかにが味がこくて,かつおの味もほんのりして,おいしかったです。また作って下さい。」(3年児童) 「焼き開きぼしさんまがおいしかったです。とくにほねや,ほねとほねの間の所がおいしかったです。」(5年児童) 6日(木)足がた調べ5年生
今日は,5年生が足がた調べをしています。
★明日12/6(水)の下校時刻について★
日頃は本校教育活動に,ご理解・ご協力をいただきましてありがとうございます。
明日は,通常の木曜B校時を,A校時に変更させていただきます。 下校時刻は, *1年生 午後2時50分ごろ *2〜6年生 午後3時35分ごろ となります。 一部,学年からのおたよりを変更させていただきたいと思います。お詫びして訂正いたします。 |
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