![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:96 総数:881798 |
25日(月)ブッククラブ・マジッククラブ![]() ![]() 25日(月)クラフトクラブ・コンピュータクラブ・カルタボードゲームクラブ![]() ![]() ![]() 25日(月)王様ドッジボール大会
他の学年の子どもたちもたくさん応援に来ていました。
![]() ![]() ![]() 25日(月)王様ドッジボール大会
スポーツ保健委員会の子どもたちが企画している,4・5・6年生のクラス対抗王様ドッジボール大会が今日から始まりました。今日は,4−3と5−3の試合が行われました。
![]() ![]() 25日(月)学習の様子
4年生は明日の「にじょっこタイム」の発表練習をしています。わかたけ学級1・2年生は算数の学習をしています。わかたけ学級4・5・6年生は,休日の出来事についてスピーチする「お話し会」をしています。
![]() ![]() ![]() 25日(月)6年生 卒業アルバム写真撮影
6年生の水泳学習の様子を卒業アルバム写真用に撮影しました。水慣れのあと,全員で集合写真を撮りました。朝から気温が高く,蒸し暑かったのですが,水は少し冷たく感じたようです。
後からは,クラブ活動の写真を撮る予定です。これから,少しずつアルバム用の写真を撮っていきます。 ![]() ![]() ![]() 23日(土)祇園囃子体験教室
祇園祭の「月鉾」で長年お囃子を演奏されている地域の方を講師にお招きし,土曜学習・祇園囃子体験教室を行いました。リコーダーでお囃子のメロディーを演奏したり,鉦や太鼓を教えていただいたりしました。
![]() ![]() ![]() 22日(金)高野豆腐のそぼろ煮![]() ![]() ![]() ★ごはん ★牛乳 ★高野豆腐のそぼろ煮 ★ごま酢煮 ★じゃこ ごま酢煮のキャベツと人参をスチームコンベクションで蒸してから,釜で調理しました。キャベツの食感が良く美味しいと好評でした。 高野豆腐は,だし汁・さとう・しょうゆで煮含めてから,そぼろと合わせて煮つけているため,味がしみていて大変おいしかったです。 児童の感想を紹介します。 「高野豆腐のそぼろ煮がおいしかったです。とうふに味がしっかりしみこんでいてよかったです。また作ってください。」(6年児童) 「こうやどうふのそぼろにがおいしかったから,もう一回食べたいです。月曜日の給食も楽しみです。」(3年児童) 「ごまずにのしるがしみていておいしかったです。やさいも食べやすい大きさだったので,たべやすかったです。またつくってください。」(3年児童) 22日(金)4年 PTA学年行事![]() ![]() 22日(金)6年体育 水泳
自分のめあてに合わせてコースを選んで活動しています。
![]() ![]() |
|