![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:2 総数:223981 |
7月11日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 夏野菜のボロネーゼ 野菜のスープ煮 新献立,夏野菜のボロネーゼはなすやズッキーニなどの夏野菜を使ってソースを作り,スチコンで焼いたじゃがいもさらにチーズを加えてカップに入れ焼きました。 色とりどりの夏野菜を楽しみながら,味わって食べていました。 じゃがいも・たまねぎ・なす・ズッキーニは京北で採れたものを使用しました。 合同学習でゆで野菜を作りました(5年)![]() ![]() 組体操にむけて![]() ![]() 全校遊び![]() ![]() ![]() 「校名案」募集について
7月10日から8月31日の期間に,小中一貫教育校の「校名案」を募集します。下のリンクまたは,右下の配布文書に「校名案募集のお知らせ」「応募用紙」がありますので,ご確認ください。
○「校名案」募集のお知らせ ○「校名案」応募用紙 ジャガイモの収獲![]() ![]() 授業再開
7月9日(月),今日から授業再開です。不安な日々を過ごしていた子どもたちも無事登校し,子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。保護者・地域の皆様にはこの間,何かとご理解・ご協力を賜り,本当にありがとうございました。
ソーラーカーを走らせました 4年![]() ![]() 料理クラブ ういろう![]() ![]() ![]() ういろうを作りました。 *材料(1人分)と作り方* 小麦粉(20g)さとう(8g)・水(40g)を入れてよく混ぜ,お皿にいれてラップをし,電子レンジで2分加熱します。 甘納豆を入れて水無月風にも♪ 「すぐできたね。」 「もちもちしていておいしい」と好評でした。 すてきなものいっぱい![]() ![]() |
|