最新更新日:2024/08/26 | |
本日:19
昨日:124 総数:604156 |
今日の給食
2月16日(金)
今日の献立は,『炊き込み五目御飯(鳥ごぼう)』『みそしる』『牛乳』と,台風献立です。 『炊き込み五目御飯(鳥ごぼう)』は,おこげが香ばしくタケノコやごぼうの食感をおいしくいただきました。 『みそしる』は,あつあつで優しい味をあじわいました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 教職員による読み聞かせ5
2月16日(金)
読み聞かせの様子です。 教職員による読み聞かせ4
2月16日(金)
読み聞かせの様子です。 教職員による読み聞かせ3
2月16日(金)
読み聞かせの様子です。 教職員による読み聞かせ2
2月16日(金)
読み聞かせの様子です。 教職員による読み聞かせ1
2月16日(金)
今日の朝読書の時間に,教職員による読み聞かせがありました。読書週間の取組のひとつです。読み聞かせひとつとっても,教職員の工夫や個性が見られます。本のセレクト,読み聞かせの座席,本の読み方など。中には,英語で本の読み聞かせをする教職員もいました。 子どもたちは,担任の先生とは違う先生の読み聞かせを楽しんでいたようです。 4年のページ 読書郵便読書郵便を書きました。 子どもたちは,「2年生楽しんでくれるかな〜」と本を選んでいました。また,絵を上手に描こうと真剣に本を見ている子もいました。おすすめポイントも書いていました。 たくさんの子どもたちが,喜んでくれますように! 4年のページ いよいよ大縄大会
2月15日(木)
いよいよ明日が大縄大会の本番です。まだ先だと思っていたら,もうすぐ本番! 休み時間も,「みんな遊びは大縄しよう!」とみんなで練習をしたり,朝休みに集まり跳んでいたりクラスそれぞれに練習をしています。 苦手な子も自信をもち, 跳んでほしいと思います。がんばりましょう! 4年のページ ゲストティチャ―来校
2月15日(木)
ゲストティーチャーが来校して下さり,「体が不自由ということについて」のお話と,今4年生が取り組んでいる『くすのき学習』の中間報告会を行いました。 車いすで生活している方は,普段の生活の那珂では気づかない苦労をたくさんしておられます。坂道や,段差,電信柱も移動をする際にはとても苦労するようです。 中間報告会では,自分たちの発表を行い,その後質問にも答えていただきました。 とても充実した日になりました。 終わった後,感想を書きました。大切だと思ったことやこれからしたいのか書きました。街で出会ったら積極的にサポートしたいとたくさん書いていました。実行にうつしてほしいなと思います。 今日の給食
2月15日(木)
今日の献立は,『麦ごはん』『ハッシュドビーフ』『小松菜のソテー』『牛乳』です。 『ハッシュドビーフ』は,牛肉・玉ねぎ・人参・ホールトマトが手作りのブラウンルーで煮られ,とてもよい香りで食欲がすすみ,ご飯にかけておいしくいただきました。 『小松菜のソテー』は,コーンの食感と小松菜がマッチしてとてもおいしかったです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|