![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:3 総数:223975 |
卒業式直前
さあ,いよいよ卒業式です。6年生への感謝の思いをもって参列します。2年生も少し緊張しています。
![]() 大掃除(5年)![]() お楽しみ会![]() ![]() ![]() 今年度の給食もあと2回!!![]() ![]() ![]() 赤飯 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁 6年生の卒業を祝う献立です。 お祝いごとに食べられる,赤飯は京北産の小豆ともち米を使って給食室で炊きました。 トンカツはひとつひとつ衣をつけてつくる手作りの味です。 3月19日の給食 麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため とうふと青菜のスープ セレクトデザート(ももゼリー・豆乳プリン・おからケーキ) セレクトデザートは1か月前からアンケートを行い,各自選んだデザートを食べました。 とうふと青菜のスープの小松菜は京北産を使用しました。 給食もあと少し!しっかり味わってたべてほしいと思います☆ おもちゃショーをひらこう!
理科で学んだことを生かして,おもちゃを作りました。
磁石・豆電球・ゴムの力・風の力などを使った楽しいおもちゃができました。 ![]() ![]() 4年生おつかれさま会![]() ![]() ![]() 6年 お楽しみ会![]() ![]() ![]() 思い出に残るお楽しみ会にしよう!![]() ![]() ![]() 休み時間から,準備をしたり,出し物最終確認をしたりと,とても楽しみにしていたようです。 手品・ビンゴゲーム・クイズ大会・だるまさんがころんだの4つの出し物を時間いっぱい楽しむことができました。 3年生最後のいい思い出になりました。 給食終了!!![]() ![]() ![]() 胚芽米ごはん 牛乳 カレー ひじきのソテー 今年度最後の給食です。 最後は人気メニューのひとつ,手作りカレーです! みんなで食べるカレーは格別! たくさんあったにもかかわらず,しっかりもりもりと食べることができました。 6年生は給食がこれで最後。中学校になるとお弁当です。 食べるものから体は作られます。 これからも食べることを大切に! また給食の献立つくりにもチャレンジしてみてください☆ 1年生から5年生のみなさん 来年度の給食は4月13日からです。 学年がひとつあがり,量が増える学年もありますが しっかり食べて,元気な体をつくりましょう。 一枚の写真から(5年)![]() |
|