最新更新日:2024/06/07 | |
本日:1
昨日:116 総数:880836 |
19日(月)豚肉と豆腐のくず煮★麦ごはん ★牛乳 ★豚肉と豆腐のくず煮 ★ほうれん草ともやしのごま煮 豚肉と豆腐のくず煮の枝豆をスチームコンベクションオーブンで蒸してから,さっと煮こみました。枝豆が彩りよく仕上がりました。 児童の感想を紹介します。 「ぶた肉ととうふのくずにがごはんに合っておいしかったです。しいたけと枝豆がおいしかったです。」(3年児童) 「食べておいしいと思ったのは,ほうれんそうともやしのごま煮で,やわらかいほうれんそうともやしのバランスがよかったです。またつくってください。」(5年児童) 「ぼくもぶたにくととうふのくず煮がおいしかったです。理由は,ぶたにくにだん力があっておいしかったです。」(4年児童) 「とくにおいしかったのは,ぶたにくととうふのくずにだけど,ぜんぶおいしかったです。」(2年児童) 19日(月)コンピュータクラブ・ボードゲームクラブ19日(月)サイエンスクラブ・クラフトクラブ19日(月)バスケットボールクラブ・ピンポンクラブ・ミュージッククラブ19日(月)ブッククラブ・マジッククラブ・フィールド&アスレチッククラブ
今年度最終のクラブ活動を行ないました。今日は1年間のふり返りをした後に活動しました。「いろいろな活動をして楽しかったです。」「他の学年の人とも仲よくなれました。」など,たくさん感想を書いたり話したりしていました。
19日(月)草の芽学級 学習の様子
もうすぐ開催される「小さな巨匠展」への招待の葉書をかいています。
本校難聴学級・育成学級の作品は,前期2/22(木)〜25(日)に展示されます。よろしければ,堀川御池ギャラリーへおこしください。 19日(月)わかたけ学級 学習の様子
1年生は国語の学習をしています。プリントやカードを使って学習しています。
19日(月)卒業の色紙作り
5年生が,にじょっこ(たてわり)活動で行う色紙作りの準備をしています。これまでお世話になった6年生へのメッセージを,5年生が中心になって全校児童で作ります。今日は,色紙作りの流れを確認したり,一人一人のメッセージカードを貼る台紙をつくったりしました。
19日(月)「6年生を送る会」に向けて
3月に行う「6年生を送る会」に向けて準備をすすめています。3年生は,送る会で伝えたいメッセージを考えています。4年生は音楽の学習で,送る会での全校合唱を練習しています。
19日(月)1年生活科「もうすぐみんな2年生」
グループに分かれて,幼稚園・保育園との交流会の練習をしたり,新1年生を迎える準備をしたりしています。
|
|