![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:37 総数:914209 |
30日(木)学習発表会 1年生
「ケロケロ チューチュー がっしょうだん」
カエル役とネズミ役になって,楽しい劇を発表しました。歌も元気に歌いました。 ![]() ![]() ![]() 30日(木)学習発表会 わかたけ学級
「わかたけミュージックアワー〜みんなで声出していこう〜」
「ドレミのうた」を歌ったり,ハンドベルで演奏したりしました。また,上京支部育成学級・支援学校合同運動会でも歌った「いっぱいやろう2017」を,全校で楽しく歌いました。 ![]() ![]() ![]() 30日(木)学習発表会 スナップ
最後は6年生が迫力ある演奏と息のあった合唱で締めくくってくれました。
「一人一人の子どもが主役」になって,精一杯力を発揮することのできた発表会になりました。たくさんの保護者,地域の皆様,ご来賓の皆様から温かい拍手とお言葉をいただきました。本当にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 30日(木)学習発表会 スナップ![]() ![]() ![]() 30日(木)学習発表会 スナップ![]() ![]() ![]() 30日(木)学習発表会 スナップ![]() ![]() ![]() 30日(木)学習発表会 スナップ![]() ![]() ![]() 30日(木)学習発表会 スナップ![]() ![]() ![]() 30日(木)焼き開干(ひらきぼし)さんま![]() ![]() ![]() ★麦ごはん ★牛乳 ★焼き開干さんま ★ほうれん草のおかか煮 ★いものこ汁 冬のほうれん草には3つのひみつがあります。 1.おいしい 寒いとあま味をたくわえておいしくなります。 2.くきが太く・色がこい 3.栄養たっぷり 他の季節とくらべ栄養価が高いです。 今日の「焼き開干さんま」は,開いて干したさんまを,スチームコンベクションオーブンで焼きました。身から骨をはずして食べましょう。 児童の感想を紹介します。 「ぼくは,さんまがおいしかったです。理由は骨までしっかりと食べれたからです。」(6年児童) 「私は,『いものこじる』がおいしかったです。きのこの味がしっかりしていたからです。また作ってください。」(6年児童) 「ぼくは,焼き開干秋刀魚がおいしかったです。塩からさがあっておいしかったです。」(6年児童) 30日(木)学習発表会 スナップ![]() ![]() ![]() |
|