![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:63 総数:910931 |
6日(火)ハムサンド(具)![]() ![]() ![]() ★コッペパン(国内産小麦100%) ★牛乳 ★ハムサンド(具) マヨネーズソース ★チャウダー 今日は,ハムサンドの具のキャベツの半量をスチームコンベクションオーブンを使用して蒸してから炒めました。釜で蒸すよりも,甘みがあり水分量もほどよくおいしかったです。チャウダーのじゃがいもとミックスビーンズもスチームコンベクションオーブンを使用して,蒸してから煮込みました。煮崩れ少なく出来上がりました。チャウダーには,魚の形をしたハッピーキャロットが入っていて,子どもたちは見つけて喜んで食べていました。 1年生は,初めて自分でパンを開いて具を挟んで食べました。とても上手にはさむことができていました。 児童の感想を紹介します。 「チャウダーに入っていたちゃいろの豆(金時豆)がおいしいなと思いました。ハムサンドのぐとマヨネーズとのあいしょうもばつぐんでした。ぜんぶおいしかったです。」(3年児童) 「チャウダーに入っているお豆が味がしみていてとてもおいしかったです。またつくってください。」(4年児童) 「わたしはチャウダーに豆の種類がたくさん入っていておいしかったです。」(5年児童) 「こっぺぱんにハムサンドのぐをはさんだらとてもおいしかったです。」(1年児童) 6日(火)園芸委員会
今日は花育活動の方に来ていただき,花の苗を植える活動をしました。
![]() ![]() 6日(火)本部委員会![]() ![]() 6日(火)給食委員会・スポーツ保健委員会![]() ![]() 6日(火)環境委員会・放送委員会![]() ![]() 6日(火)図書委員会・飼育委員会![]() ![]() 6日(火)2年 係活動
学級を楽しくするために,それぞれの係で準備をしています。
![]() ![]() ![]() 6日(火)学習の様子
3年草の芽学級は音楽でリコーダーの練習をしています。1年生は算数の学習をしています。
![]() ![]() 6日(火)4年 みさきの家野外活動に向けて
キャンプファイヤーの歌の練習や,浦山ラリーの確認などをしています。
![]() ![]() ![]() 6日(火)3年体育
3年1組と2組はエンドボールの学習をしています。3年3組は鉄棒の学習をしています。
![]() ![]() ![]() |
|