![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:101 総数:886675 |
3日(金)自由参観
5・6年生のお話会の様子です。
![]() ![]() ![]() 3日(金)登校の様子![]() 3日(金)豚肉と野菜の煮つけ![]() ![]() ![]() ★ごはん ★牛乳 ★豚肉と野菜の煮つけ ★ごま酢煮(ゆず) 児童の感想を紹介します。 「きょうのごはんのゆずのごまずにとぶたにくとやさいのにつけがおいしかったです。しいたけがすきです。」(1年児童) 「私は,ごま酢煮がおいしかったです。ゆずの味がこくて,少しすっぱかったところがおいしかったです。また作って下さい。」(5年児童) 3日(金)草の芽学級お話会
各学年ごとに,「お話会」を行いました。草の芽学級の児童が自分の体験や考えなどについて話したあと,交流学級の児童が感想を発表し,お互いの思いをしっかりと伝えていました。
![]() ![]() ![]() 3日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 3日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 3日(金)自由参観
2・3・4時間目に自由参観を行いました。たくさんの方にご参観いただき,ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() 2日(木)新献立 ういろう![]() ![]() ![]() ★麦ごはん ★牛乳 ★平天とこんにゃくの煮つけ ★ほうれん草のおかか煮 ★ういろう 「ういろう」は,日本で昔から食べられている和がしです。 今日の「ういろう」は,米粉と黒ざとう・さとうをまぜ,スチームコンベクションオーブンでむした黒ざとうの味の,手作りのういろうです。もちもちとした食感と黒ざとうのやさしいあま味を味わって食べてほしいと思います。 児童の感想を紹介します。 「ういろうのくろざとうあじがあまくて,くろざとうのあじがしみておいしかったです。またつくってください。」(1年児童) 「ひらてんとこんにゃくのにつけのこんにゃくが,ぷりぷりでおいしかったです。ひらてんがおいしかったです。」(1年児童) 「しんこんだてのういろうがとってもおいしかったです。またきゅうしょくにでてほしいなと思いました。またつくってください。」(2年児童) 「今日,わたしは『ういろう』を初めて食べて,とてもおいしかったです。」(4年児童) 2日(木)2年生 体育
運動場では,2年生がボールをつかったゲームに取り組んでいます。
![]() ![]() 2日(木)2年 体育 準備の様子
2年生が体育館で跳び箱を使って学習をしています。みんなで協力して,準備に取り組んでます。
![]() ![]() ![]() |
|