最新更新日:2024/09/17 | |
本日:51
昨日:86 総数:739611 |
持久走「がんばれ〜」「あと,一週やで〜」などと励まし合いながら,頑張っています。 連写で写真を撮って頑張っている様子を見てもらおうと試みましたが・・・伝わるでしょうか? お出迎え
昨日の放課後に生徒会本部のみんなが玄関周りを中心に「クリスマス装飾」をしてくれました。
一気に校内の雰囲気は変わりました。掲示板にもリースやモールが飾れています。ちょっぴり和やかな雰囲気を感じます。 ふと立ち止まって・・・
昨日と今日は,寒さを強く感じるます。今,廊下を通っていく男子が「♪今日はクリスマス〜♪」と歌を口ずさみながら体育の授業に行くようです。
寒さで体が思わず縮こまりますが,校内には,今週に入ってから,水仙の花が咲き始めました。間もなく二輪目も咲きそうです。 プランターに植え替えた桜草にもつぼみが見えてきました。実は,昨年植えた桜草のこぼれ種から芽を出していた苗です。早くに植え替えたので,大きく育ち,花芽が伸びてきています。 寒さの中にも「生きている」「育っている」喜びを感じました。 明日から三者懇談が始まります
師走のお忙しい時期になりますが,明日から3学年とも「三者懇談会」が始まります。
2期の学校での学習面や生活面を振り返って,3期につなげていきましょう! なかでも,3年生にとっては進路選択の大切な懇談になります。限られた時間ですが,有意義な時間になりますようによろしくお願いします。 寒い時期ですので,暖かくしてお出かけください。よろしくお願いします。 PTAフェスティバル〜10日 みやこメッセ〜
去る10日(土)左京区岡崎公園内のみやこメッセにて,「PTAフェスティバル}が開催されました。
PTA広報委員会で作成された「PTA新聞」が展示されました。今年度,本校のPTA活動で取り組まれた内容がクリスマスバージョンで紙面一杯に紹介されていました。 調理実習 〜2年〜 マイ・苺ジャムお砂糖とレモンの絞り汁,そして材料になる苺を火にかけながら,アクを取り,苺をつぶして煮詰めていきます。調理室には,ジャムの甘い香りが一杯になり完成です。 煮詰め方やレモンの絞り汁の量の違いからでしょうか,同じ材料ですが各班できあがりは,微妙に違う仕上がりでした。 パンに付けて早速試食をしましたが,笑顔が物語るように「めっちゃ,美味しかったようです。」お土産にビンに一杯詰めて帰ったので,一緒に召し上がってください。 |
|