最新更新日:2024/06/14 | |
本日:51
昨日:89 総数:881421 |
9日(水)業間マラソン
12月のマラソン大会に向けて,今日から業間マラソンを始めました。今日は途中から小雨が降ったので,時間を短縮して行いました。
9日(水)3年国語 学習の様子
班で学習したり,学校図書館の本を使って調べたりしています。
9日(水)体重測定4年
今日は4年生が体重測定をしています。測定の前に,手の洗い方についての話も聞きました。
9日(水)わかたけ学級 学習の様子
カードやタブレットなどを使って,国語の学習をしています。
8日(水)給食の歌
5年生が給食の歌を練習しました。
8日(水)読み聞かせ
読み聞かせをしていただきました。子どもたちは,毎週楽しみにしています。
9日(水)登校の様子
今日の朝は,昨日と比べると,一段と冷え込んでいました。
8日(火)4年 学習発表会練習
体育館で歌の練習をしました。
8日(火)じゃがいものクリームシチュー★黒糖コッペパン ★牛乳 ★じゃがいものクリームシチュー ★ひじきのソテー じゃがいものクリームシチューのじゃがいもとひじきのソテーのにんじん・コーン・グリーンアスパラガスは,スチームコンベクションオーブンを使用して,蒸してから調理しました。野菜の甘みがましてとてもおいしく仕上がりました。 京都市の学校給食では,サラダ油やバター,小麦粉,脱脂粉乳を使って,シチューなどで使うルウを手作りしています。ルウを作るために40分から50分かけて,手を休めることなくかき混ぜながら作っています。 児童の感想を紹介します。 「今日のじゃがいものクリームシチューのにんじんやじゃがいもがほくほくしていておいしかったです。」(4年児童) 「ぼくは,じゃがいものクリームシチューに細かく入っているのはブロッコリーだと思いましたが,パセリでした。これからも具材をみて食べたいと思います。」(6年児童) 8日(火)3年 学習発表会練習
ステージでの並び方や移動の仕方を確認しながら練習しています。
|
|