![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:83 総数:910715 |
5日(土)鼓笛まつり 演奏会
演奏会に出演しました。いろいろな学校の子どもたちや,たくさんの方に観ていただきました。
![]() ![]() ![]() 5日(土)鼓笛まつり パレード
鼓笛まつりに出演しました。御池通をパレードして市役所前広場に入場しました。
![]() ![]() ![]() 5日(土)PTAコーラス
平成28年度上京支部PTAコーラス交歓会が,13時30分より京都子ども文化会館で開催されます。最後のリハーサルを音楽室で行いました。
![]() ![]() 5日(土)金管マーチングバンド部・ガード隊
鼓笛まつり出演のため,学校を出発しました。パレード・演奏会とがんばります。
![]() ![]() ![]() 4日(金)バレー部
レシーブなどの練習をしました。
![]() ![]() ![]() 4日(金)陸上部
ハードルやリレーをしました。
![]() ![]() ![]() 4日(金)ガード隊
明日の出演に向けて,リハーサルをしました。パレードも演奏会もがんばってほしいと思います。
![]() ![]() ![]() 4日(金)金管マーチングバンド部
明日の出演に向けて,運動場でリハーサルをしました。
![]() ![]() ![]() 4日(金)新献立 さつまいもの栂尾煮![]() ![]() ![]() ★麦ごはん ★牛乳 ★セルフおにぎりの具(さけと大根葉) ★さつまいもの栂尾煮 ★豚汁 今日は,スチームコンベクションオーブンを使用した新献立「さつまいもの栂尾煮(とがのおに)」でした。栂尾煮は,京都市右京区の栂尾という地域にある高山寺で生まれた料理で,さつまいもを甘く煮たものです。京都では,昔から食べられてきました。さつまいもの黄金色と枝豆の緑色がきれいな料理でした。子どもたちもとても喜んで食べていました。 児童の感想を紹介します。 「私は,さつまいものとがのおにがおいしかったです。毎日たべたいくらいです。また作ってください。」(5年児童) 「ぼくは,さつまいものとがおのにが甘くておいしいなと思いました。」(3年児童) 4日(金)学習の様子
学習の様子
![]() ![]() ![]() |
|