![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:114 総数:881902 |
1日(金)さわらの幽庵焼き(スチームコンベクションオーブン)![]() ![]() ![]() ★ごはん ★牛乳 ★さわらの幽庵焼き ★野菜のきんぴら ★みそ汁 「幽庵焼き」は,和食の焼き物の一つで,ゆず・料理酒・醤油で味付けしました。ゆずのさっぱりとした味と,さわやかな香りが暑い日にぴったりでした。 児童の感想を紹介します。 「今日の給食で一番おいしかったのは,さわらのゆうあん焼きです。さわらがやわらかく,ほねもすくなかったのでおいしかったです。さわらとごはんがマッチしていておいしかったです。」(6年児童) 「さわらのゆうあんやきがおいしかったです。とくにゆずがさっぱりとしていておいしかったです。」(6年児童) 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)お箸作り(3年生)
食育の学習でお箸作りを行いました。ご家庭の方にもご案内したところ,たくさんの方がお箸の制作に参加してくださいました。ありがとうございました。
お箸作りの先生にお話を聞いた後,自分だけのお箸の模様を描きました。出来上がりを楽しみにしています。 ![]() ![]() ![]() 7月1日(金) 歯みがき巡回指導(1年生)
学校歯科医の先生と歯科衛生士さんに来ていただき,歯みがき巡回指導を行いました。歯についてのお話をしていただいたり,歯みがきの仕方を教えていただいたりしました。今日は自由参観で,たくさんのお家の方にも参観していただきました。ありがとうございました。
![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() |
|