![]() |
最新更新日:2025/08/01 |
本日: 昨日:37 総数:914200 |
4日(月)朝マラソン
8時20分から10分間,それぞれのめあてにそって,朝マラソンに挑戦しています。
![]() ![]() 4日(月)登校の様子
いい天気になりました。みんな元気に登校してきました。
![]() ![]() ![]() 3日(日)タッチフットボール部
タッチフットボール部がエキスポフラッシュフィールドで試合を行いました。
![]() ![]() ![]() 1日(金)さわらの幽庵焼き(スチームコンベクションオーブン)![]() ![]() ![]() ★ごはん ★牛乳 ★さわらの幽庵焼き ★野菜のきんぴら ★みそ汁 「幽庵焼き」は,和食の焼き物の一つで,ゆず・料理酒・醤油で味付けしました。ゆずのさっぱりとした味と,さわやかな香りが暑い日にぴったりでした。 児童の感想を紹介します。 「今日の給食で一番おいしかったのは,さわらのゆうあん焼きです。さわらがやわらかく,ほねもすくなかったのでおいしかったです。さわらとごはんがマッチしていておいしかったです。」(6年児童) 「さわらのゆうあんやきがおいしかったです。とくにゆずがさっぱりとしていておいしかったです。」(6年児童) 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)自由参観![]() ![]() ![]() 1日(金)お箸作り(3年生)
食育の学習でお箸作りを行いました。ご家庭の方にもご案内したところ,たくさんの方がお箸の制作に参加してくださいました。ありがとうございました。
お箸作りの先生にお話を聞いた後,自分だけのお箸の模様を描きました。出来上がりを楽しみにしています。 ![]() ![]() ![]() |
|