最新更新日:2024/09/24 | |
本日:73
昨日:93 総数:890355 |
10月27日・手作りの春巻!!
給食室で,1本1本,心をこめて,巻きました。
540本程作りました!! 10月27日・春巻
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 春巻 カレーあんかけごはん(具) 「春まきがパリパリがパリパリしていておいしかったです。チーズが好きなので。また,作ってください!」・・・・・5年生の感想から 「春まきがおいしかったです。はる雨がつるつるしていておいしかったです。」 ・・・・・5年生の感想から 「ぼくは,カレーあんかけごはんのぐがおいしかったです。なぜかというと,あんかけがおいしいからです。」・・・・・3年生の感想から ※今週のなかよし給食は,2−1・2−3・6−1です。 27日(月)はぐくみ研修会
はぐくみ委員研修会が本校で開催されました。今日はボックスフィットという,ボクシングの動きを取り入れたフィットネスを体験し,さわやかな汗を流しました。
25日(土)京都市市民防災センター見学
地域の自主防災会の主催で,京都市市民防災センターの見学会が開催されましたリニューアルされたセンター内の展示施設で『見る』『聴く』『触れる』『感じる』体験を通して,災害時に不可欠な防災知識や行動を学びました。
24日(金)授業参観・懇談会
授業参観に多数ご来校いただき,ありがとうございました。今日の授業は,人権について考える学習内容でした。懇談会では,日頃の子どもたちの様子を中心にお話合いがすすみました。
24日(金)草の芽太鼓
自立活動で,草の芽学級の子どもたちが,太鼓の練習に取り組んでいます。
10月24日・鶏肉と野菜のみそいため
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 鶏肉と野菜のみそいため(キャベツは長野県産でした) わかめスープ 「けい肉とキャベツのみそいためがおいしかったです。わけは,すこしからかったけど,ごはんと食べたらちょうどよかったです。」・・・・・2年生の感想から 「けい肉とキャベツのみそいためのキャベツがシャキシャキでおいしかったです。」 ・・・・・6年生の感想から ※けい肉とキャベツのみそいため →→→みその風味とコチジャンのピリッとした味つけがけい肉や野菜をおいしくしています。 10月23日・ハッシュドビーフ
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 ハッシュドビーフ じゃがいものソテー 「私は,ハッシュドビーフがおいしかったです。ごはんとよく合ってお肉がやわらかかったです。」・・・・・4年生の感想から 「じゃがいものソテーがとてもおいしかったです。じゃがいもがサクサクしていてとても口にあいました。あと,ハッシュドビーフのルーがとてもむぎごはんにあったので,とてもおいしかったです。」・・・・・4年生の感想から 10月22日・赤だし
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 わかさぎのこはくあげ ほうれん草のごま煮 赤だし 「あかだしがおいしかったです。あかだしを2かい,おかわりしました。」 ・・・・・1年生の感想から 「おいしかったのは,わかさぎのこはくあげです。なぜかというと,さくさくしていたからです。」 ・・・・・3年生の感想から ※赤だしは,初めての献立です。赤だしに使う「八丁みそ」は,7月の献立で使用予定でしたが,台風献立になり,今日初めて使用しました。 21日(火)学校運営協議会
学校協議会で,子どもたちのための活動について話し合いをしていただきました。
|
|