最新更新日:2024/10/19 | |
本日:1
昨日:268 総数:892216 |
2月20日・3年生・交流給食
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 平天の煮つけ 大根葉のごまいため みそ汁 「わたしは,今日のみそしるがおいしかったです。たまねぎがとてもあまかったです。また,作ってください。いつもおいしい給食ありがとうございます。」 ・・・・・4年生の感想から ※平天の煮つけのこんにゃくを「ハート」型にもしました。 ※3年生は,3・4校時,地域の方々から,昔のお話を伺いました。その後,ランチルームで一緒に給食をいただきました。 2月19日・ひじき豆
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 鶏肉と野菜の煮つけ ひじき豆 「ぼくは,『けいにくとやさいのにつけ』がおいしかったです。じゃがいもとおしるのあいしょうがよかったからです。」・・・・・3年生の感想から 19日(木)大縄大会3年
スポーツ・保健委員会主催で,大縄大会が中間休みに開催されました。今日は3年生が記録に挑戦しました。
2月18日・わかさぎのこはくあげ・豆乳鍋
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 わかさぎのこはくあげ 豆乳鍋 「わかさぎのこはくあげのわかさぎがかわいかったです。(目だそうです・・・)すぐに食べられました。」・・・・・1年生の感想から ↑↑↑ ★一緒のテーブルで食べていた1年生は,はじめて早く食べられたと喜んでいました。ランチルームだったからかな?・・・★ 「わたしは,わかさぎのこはくあげがおいしかったです。わかさぎがカリカリしていたからです。」・・・・・3年生の感想から 「とうにゅうなべにうどんがはいっていておいしかったです。」 ・・・・・1年生の感想から ※今週のランチルームは,1年生です。 ※いつも写真で見ていただいている給食の写真は,中学年の量です。低学年は,もう少し少なめ,高学年は,もう少し多いめです。 18日(水)読み聞かせ
地域の方に読み聞かせをしていただきました。
18日(水)6年京都発見ラリー
6年生が京都発見ラリーに出発しました。朝は晴れ間が見えていましたが,出発時には雨がふったりやんだりしていました。注意事項を確認し,元気よく出発しました。
2月17日・茶道部
2月2回目のおけいこをしました。
お床・・・紅戸上一点雪 お花・・・さざんか お菓子・・・栗蒸しようかん ※ひなまつり茶会に向けて最後の練習が来週の火曜日にあります。 ※茶道入門のお手伝いの5・6年生には,今日,集合時間等のプリントを渡しています。 2月17日・6年生お楽しみ給食
★★★今日の献立★★★
コッペパン 牛乳 てりやきチキンサンド(具) スープ 「わたしは,てりやきチキンサンドのぐがおいしかったです。チキンがジューシーでおいしかったです。」・・・・・3年生の感想から ※みかん寒天が6年生だけにつきました。 17日(火)全校大縄大会
今日の大縄大会は,1年生です。タイミングを合わせて上手にとべました。
17日(火)なかよしタイム・音楽集会
今日の仲良しタイムでは,草の芽学級のお友達が発表しました。
|
|