最新更新日:2024/09/24 | |
本日:1
昨日:79 総数:890361 |
10日(火)5年図画工作
電動のこぎりを使って,木材加工に挑戦しています。
10日(火)6年科学センター学習
6年生が,科学センター学習に参加しました。
2月9日・高野豆腐と野菜のたきあわせ
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 高野とうふと野菜のたきあわせ ほうれん草のおかか煮 金時豆の甘煮 「こうやどうふとやさいのたきあわせのたけのこがおいしかったです。」 ・・・・・3年生の感想から ※3・4校時の学習に引き続き,6年生がランチルームで食べました。 8日(日)少年補導
地域の少年補導主催でキックベースボール大会が開催される予定でしたが,あいにくの雨天のため,体育館でドッヂボール大会が開催されました。
2月6日・プルコギ
★★★今日の献立★★★
胚芽米ごはん 牛乳 プルコギ 中華コーンスープ 「まいたけがにがてでどうかなと思ったけど,プルコギのしるでおいしく食べれたのでよかったです。」・・・・・2年生の感想から 「プルコギがおいしかったです。もうちょっと肉をふやしてほしいです。」 ・・・・・4年生の感想から ※プルコギは,韓国・朝鮮の肉料理です。プルは「火」・コギは,「肉」という意味です。 6日(金)自由参観
「お話会」で,草の芽学級のお友達は「心に残ったこと」や「将来の夢」について,みんなの前で堂々とお話をすることができました。
6日(金)自由参観
2〜4校時は,自由参観でした。たくさんの方にご来校いただきました。
2月5日・ふわふわだんご汁(その2)
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 さんまのかわり煮 ふわふわだんご汁 「ふわふわだんごじるのおもちが,なまえのとおり,ふわふわでとろりとして,とてもおいしかったです。」・・・・・2年生の感想から ※給食室では,おだんごが,みんなにあたるように小さく作りました。最後まで残している子もいました。 2月5日・ふわふわだんご汁
豆腐と白玉粉と水をこねて,だんごを作り,だしの中に入れていきます。
ふわふわだんご汁は,ひとつずつ給食室で作っています。 2月4日・あげたま煮
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 あげたま煮 ほうれん草とはくさいのごま煮 「あげたまにがおいしかったです。あぶらあげに味がしみていておいしかったです。」 ・・・・・5年生の感想から 「わたしは,今日のこんだてであげたまにのたまごがフワフワしてておいしかったです。あと,わたしは,ほうれん草が好きなのでいつもおかわりをするけど,おかわりがなくてざんねんだったけど,ちゃんと食べれたので良かったです。」 ・・・・・4年生の感想から ※3−1に採用前研修の方が3日間,来られていました。 ※2年生の教室では,おかずにおかわりにたくさんの子どもが並びました。 |
|