![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:42 総数:900032 |
2月2日・節分の献立
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 手巻きずし(具)・手巻きのり ちくわの煮つけ キャベツの吉野汁 いり豆 「今日のきゅう食は,すきなものばかりでした。1ばんすきだったのは,キャベツのよしのじるです。いつも,ちょうりいんさんのきゅう食は,にがてなものでも,とてもおいしいです。これからも,おいしいきゅう食をつくってください。」 ・・・・・2年生の感想から 「てまきずしがとてもおいしくていつもたべたくなりました。キャベツのよしのじるのぐがとてもおいしくて,またたべていると,またたべたくなりました。」 ・・・・・1年生の感想から ※今週のランチルームは,4年生です。 ※今日は,いり豆がつきましたが,私のいり豆の袋に入っていた豆は,32こでした・・ ![]() ![]() ![]() 2月2日・委員会活動(給食)![]() ![]() 2月の月目標を作成しました。 2日(月)うさぎとのふれあいひろば![]() ![]() 2日(月)あいさつ運動![]() 学級閉鎖のお知らせ【6年1組】
2月2日現在,本校6年1組に在籍する児童が多数インフルエンザに感染していることが確認されました。また,同じクラスの数名の児童が発熱症状等で欠席していることから,子どもたちの感染予防のため,6年1組の午後の授業をとりやめさせていただき,子どもたちの感染予防のため,3日(火),4日(水),5日(木)の3日間,6年1組を学級閉鎖します。また,学級閉鎖期間を変更する場合は,別途お知らせします。
他の学年・学級については,健康観察を徹底しつつ,通常どおり教育活動を進めますが,保護者の皆様には下記の点に留意いただき,ご家庭での子どもたちの健康管理等をよろしくお願いします。 1 感染予防のため,規則正しい生活とともに,手洗い,うがいの徹底や必要に応じてマスクを着用するなど,咳エチケットの励行をお願いします。 2 健康管理のため,不要不急の外出はできるだけ控えさせてください。 3 毎朝・夕の検温及び健康観察を行い,発熱やせき等,健康異常がある場合は,医療機関に受診し,学校へご報告ください。 ※ 慢性呼吸器疾患や慢性心疾患の基礎疾患を有する方がり患すると重症化する場合があるといわれており,早期受診・早期治療をお願いします。 <症状例> (1)熱が普段より高い (2)咳が出る (3)関節が痛い (4)頭が痛い (5)筋肉痛 (6)のどの痛み |
|