最新更新日:2024/09/24 | |
本日:79
昨日:93 総数:890361 |
26日(月)本の紹介コーナー
職員室前の水槽の横に,本の紹介コーナーがあります。おすすめコメントもはってあります。
23日(金) 自主研究発表会
23日(金)に自主研究発表会を開催しました。上京支部の教職員の方々をはじめたくさんの先生方に参観いただきました。
算数科の授業公開の後,低学年・中学年・高学年・育成学級の4部会にわかれて分科会をもち,今までの取組や授業について協議を行いました。全体会では,仁和小学校青山校長先生に指導・講評をいただきました。 1月23日・紅白なます
★★★今日の献立★★★
玄米ごはん 牛乳 すきやき風煮 紅白なます みかん ※今日のみかんは,和歌山県産です。学校では,3回水洗いして出しています。 ※2年生の教室では,今日の給食に今日習った漢字が2つあるよと先生から話がありました。『牛』という漢字を習いました。「牛にゅう」と「牛にく」ですね・・・ 「すきやきふうにのお肉がやわらかくておいしかったです。」 ・・・・・6年生の感想から 「紅白なますがおいしかったです。家では,あまり食べない味なのでしんせんでした。いつもおいしい給食ありがとうございます。」・・・・・5年生の感想から 1月22日・たたきごぼう
★★★今日の献立★★★
麦ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 たたきごぼう すまし汁 「さばがかめばかむほど,味がしみていてすごくおいしかったです。」 ・・・・・6年生の感想から 「わたしは,たたきごぼうがおいしかったです。なぜかというとすっぱかったからです。」 ・・・・・3年生の感想から 「わたしは,たたきごぼうがおいしかったです。なぜかというと,コリコリしていたからです。また,つくってください。」 ・・・・・3年生の感想から 1月21日・高野豆腐の卵とじ
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ かまぼこと小松菜のいためもの 「今日のこうやどうふのたまごとじがとてもおいしかったです。いつもこのきゅうしょくカレンダーのよこにきゅうしょくにかんしてのことがかいてあるので,とてもよくきゅうしょくのことが知れます。これからもおいしいきゅうしょくを考えたり,作ったりしてください。」・・・・・2年生の感想から 「いつもあたたかい給食をありがとうございます。今日のこんだてで,特においしいと感じたのは,こうやどうふです。汁がしみていてとてもおいしかったです。こらからもよろしくお願いします。」・・・・・6年生の感想から ※写真は,「高野豆腐の卵とじ」に入った『みつば』です(今日のみつばは,三重県産です)。 1月20日・きのこのソテー
★★★今日の献立★★★
あじつけコッペパン 牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 きのこのソテー 「大豆とけい肉のトマトにが,パンとあっておいしかったです。また,食べたいです。」 ・・・・・4年生の感想から 「きのこのソテーがにがてだけれど,たべられてよかったです。」 ・・・・・1年生の感想から 20日(火) 児童朝会
1月の児童朝会を行いました。今月は飼育委員会の発表です。「ウサギとのふれあい広場」の取組に向け,ウサギを抱くときの注意や気を付けることをクイズ形式で発表しました。
1月19日・カレー
★★★今日の献立★★★
ごはん 牛乳 カレー ひじきのソテー 「カレーのルーがおいしかったです。」・・・・・1年生の感想から 「カレーのお肉がやわらかくておいしかったです。」・・・・・6年生の感想から 「わたしは,カレーがおいしかったです。カレーはひじきといっしょだととってもおいしいと思うので,また,カレーがでるときは,ひじきのソテーとだしてほしいです。」 ・・・・・4年生の感想から 19日(月) クラブ活動(4)
運動場での活動の様子です。
19日(月) クラブ活動(3)
体育館での活動の様子です。
|
|