業間マラソン4日目
業間マラソン4日目。
少しずつ自分のペースをつかんできているようです。
【学校の様子】 2014-11-25 11:38 up!
業間マラソン2日目
業間マラソン2日目です。午前中雨が降りましたが,マラソンの時間には雨があがり,全校児童が走りました。
【学校の様子】 2014-11-18 19:30 up!
11月18日(火) 給食
今日の給食は,「なまぶしとあつあげのにつけ」と「すまし汁」と「ごはん」でした。
【学校の様子】 2014-11-18 19:29 up!
11月17日(月) 給食
今日の給食は「オレンジアップルン」と「ほうれんそうのおかかに」と「ひらてんとこんにゃくのにつけ」と「むぎごはん」でした。
【学校の様子】 2014-11-17 18:03 up!
業間マラソン
今日から12月1日までの10日間,業間マラソンを行います。
かもがわマラソンに向けてそれぞれが自分のペースで走っています。
【学校の様子】 2014-11-17 12:16 up!
球根植え
【学校の様子】 2014-11-17 07:26 up!
11月14日(金) 今日の給食
今日の給食は「おあげとなっぱのたいたん」と「里芋とこんにゃくのとさに」と「サバの竜田揚げ」と「玄米ご飯」でした。
【学校の様子】 2014-11-14 13:50 up!
大文字駅伝北上支部予選会
11月13日(木)に大文字駅伝北上支部予選会に参加しました。
参加した子どもたち全員が最後まで走り切りました。
【学校の様子】 2014-11-14 09:53 up!
11月12日(水) 給食
今日の給食は,「アスパラガスのソテー」と「じゃがいものクリームシチュー」と「バターうずまきパン」でした。
【学校の様子】 2014-11-12 16:17 up!
11月11日(火) 給食
今日の給食は,「もやしと小松菜のごまいため」と「関東煮」と「ごはん」と「みかん」でした。
「小松菜」は江戸時代に,東京の江戸川区小松川で作られていたことから,「小松菜」と呼ばれています。
今では,1年中食べれますが,もともとは冬が旬の野菜で「冬菜」ともよばれています。冬場はあま味があり,おいしいです。
【学校の様子】 2014-11-11 19:55 up!