![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:85 総数:910590 |
15日(火)委員会活動スタート!![]() ![]() 15日(火)楽しく学習を進めています。![]() ![]() ![]() 15日(火)朝マラソン スタート!![]() ![]() 4月15日・委員会活動(給食)![]() ![]() 給食委員会では,委員長などを決めたり,毎日の栄養黒板の記入の仕方を覚えたり,毎月の給食目標を作ったりしました。 1年間,いろいろな活動をしていきます。どうぞ,よろしく・・・・ 4月15日・ポークビーンズ
★★★今日の献立★★★
あじつけコッペパン・牛乳・ポークビーンズ・野菜のホットマリネ・角チーズ 「やさいのホットマリネがとてもおいしかったです。おかわりをしました。また,作ってもらえればうれしいです。」・・・・・4年生の感想から ※今日のキャベツは,愛知県産でした。 ![]() ![]() ![]() 4月14日・クリーム色のエプロン![]() クリーム色です。ありがとうございます。 新しいエプロンを身につけてみんな,気持ちよく給食当番をしています。 4月14日・1年生・給食時間
今日から,少しずつ,給食当番の練習をしていきます。
![]() ![]() ![]() 4月14日・とりそぼろ丼
★★★今日の献立★★★
麦ごはん・牛乳・とりそぼろ丼(具)・小松菜のごまいため・いものこ汁 「今日のとりそぼろのどんぶりがとてもおいしかったです。また,たべたいです。あと,いものこじるもおいしかったです。」・・・・・2年生の感想から 「とりそぼろどんぶりのぐとごはんが合っていておいしかったです。」 ・・・・・5年生の感想から ※写真は,1年生の教室での配膳の様子と2年生の教室で「麦ごはん」と「とりそぼろ丼(具)」をまぜた様子です。 ![]() ![]() ![]() 4月11日・1年生・はじめての給食
1年生の給食時間の様子です。
今日は,先生たちで給食の準備をしました。 子どもたちの入学をお祝いする献立で,食べやすく,ほとんどの子どもたたちが,時間内に食べ終わっていました。 来週から,少しずつ,給食当番の練習をしていきます。 ![]() ![]() ![]() 4月11日・スパゲティのミートソース煮
★★★今日の献立★★★
小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー 「わたしは,スパゲティのミートソースにがおいしかったです。なぜかというと,ミートソースは,わたしのすきな味だからです。」・・・・・4年生の感想から ※今日,スパゲティに使ったたまねぎは,「長崎県産」の新たまねぎです。甘味もあり,ミートソースが美味しく仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() |
|