![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:9 総数:481912 |
4年 食の学習![]() ![]() 炒り豆を食べながら、噛む場所による味の違いや動く場所について調べました。 何かを食べるときはよくかむことが大切だということに気づけました。 5年 理科
理科の学習で花のつくりをしています。
今日はあさがおのめしべやおしべについている花粉を観察しました。 ルーペで見てみたり,触ってみたりして観察していました。 ![]() ![]() ![]() 5年 音楽![]() ![]() 「星笛」という曲をしっとり優しい音色でふけるようにみんなで工夫を見つけました。 2人組でさらにいい音色でふけるように練習しました。 平成25年度 修学旅行3 野島断層保存館![]() ![]() このあと昼食です。 平成25年度 修学旅行2 淡路SA![]() 4年 みさきの家に向けて 1![]() ![]() 5年 読み聞かせ![]() ![]() 子どもたちはとても熱心に聞いていました。 平成25年度 修学旅行1 出発![]() ![]() 2年 国語科の学習です(9月18日)![]() ![]() 工夫を考えて,音読劇につなげていきたいと考えます。 1年 あさがおのリースを作りました!!
あさがおのつるを使って,丸く束ね,あさがおリースを作りました。
各自で用意してきたリボンをリースに巻いて,自分だけのあさがおリースが仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() |
|