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最新更新日:2025/07/14 |
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ただいま帰りました!
修学旅行から,無事に帰りました。
学校に着くと,クラスごとにすばやく整列し,解散式もしっかりできました。 おうちの方に修学旅行のお話をたくさんしてくれることと思います。 6年生のみなさん,今晩は,ゆっくり寝て,明日元気に登校してくださいね。 ![]() ![]() ![]() 体験学習終了 帰校します
午後3時15分、鳴門公園を出発。予定より15分遅れています。
途中、淡路サービスエリアで最後のトイレ休憩をし、西浦公園に向かいます。 後ほどメール配信にて西浦公園着のおよその時刻をお知らせします。 ![]() ![]() ![]() 鳴門公園・渦の道
予定より10分遅れで鳴門公園・渦の道に到着。
渦の道から見下ろす鳴門海峡に足がすくむ場面も…。これで修学旅行での見学や体験はすべて終了しますが、すべてにおいて全員参加することができました。 ![]() ![]() ![]() ただいまリレーの練習中
走る順番やバトンパスのしかたを工夫して,チームで励まし合ってリレーの練習を
しています。みんな一生懸命です。がんばれ!ファイト!! ![]() ![]() ![]() 最後のお買い物
最後の買い物も満喫できたようです。
ご家族のお土産も考えながら買えたようでした。 予定通り午後1時に中野うどん学校を出発し、鳴門公園に向かいます。 ![]() ![]() ![]() 昼食は,うどんとちらし
昼食は讃岐名物ぶっかけうどんとちらし寿司です。
うどんもお寿司も大好評でした。 体調の悪い子はだれもいません。 ![]() ![]() ![]() うどん作り体験NO.3
第二弾は生地作りに挑戦です。
小麦粉に塩水を入れてこねた後、ビニル袋に入れてさらに足で踏みます。 最後に生地を折り畳んで空気を抜いて仕上げます。 ![]() ![]() ![]() うどんづくりNO.2
まずは自分たちのオリジナル讃岐うどんを仕上げます。
生地を延ばして包丁で切り袋に入れて出来上がり。 出来たマイ麺は持ち帰ります。お楽しみに。 ![]() ![]() ![]() うどん作り体験NO.1
11時15分、中野うどん学校に到着しました。
まずはうどん作り体験からはじめます。 ![]() ![]() ぐりとぐらのおいしいカステラ
絵本「ぐりとぐら」を読んで,そのレシピを参考においしいカステラを作りました。
出来上がるまで,仲良く待ちました。おいしそう! 「あまくておいしい,最高のカステラ」と感想を言ってくれました。 ![]() ![]() ![]() |
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