![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:91 総数:910753 |
27日(金)人権教育研究発表会を開催しました。![]() ![]() 1月26日・かにと豆腐のくず煮![]() 「かにととうふのくずにがおいしかったです。なぜかというとかにがすきだからです。」・・・・・2年生の感想から 「かにととうふのくずにがとろとろしているし,かにと野菜があっていておいしかったです。」・・・・・6年生の感想から ![]() 26日(木) ロング清掃![]() ![]() ![]() 25日(水) 音楽鑑賞教室![]() 1月25日・紅白なます
今日の献立は,「ごはん・牛乳・すきやき風煮・紅白なます・みかん」でした。
※紅白なますには,あざやかな赤色の「金時にんじん」を使いました。教室掲示用も配りました。 ※今日は,5年生が音楽鑑賞でした。少し遅れて帰ってくるかもしれないので,給食室では,おかずがさめないようにすきやき風煮を湯せんしました。(5年生は,12時半くらいに帰校しました。 「今日の『紅白なます』の金時にんじんが甘くておいしかったです。」 ・・・・・4年生の感想から ![]() ![]() ![]() 24日(火) 図書室ビフォー・アフター![]() ![]() ![]() 1月24日・チキンカツ![]() 「きょうのスープのなかにはいっているもやしがきらいだっだのに,きょうのもやしがとてもおいしかったので,大すきになりました。」・・・・・1年生の感想から 「チキンカツのころもがサクサクしていておいしかったです。」 ・・・・・6年生の感想から ![]() 1月23日・肉じゃが(カレー味)![]() 「わたしは,にくじゃがのかれーあじがおいしかったです。りゆうは,お肉がかみやすく,じゃがいもがやわらかかったのでおいしかったからです。ほうれん草とじゃこのいためものは,やさいがおいしくてバランスもいいのでよかったと思いました。」 ・・・・・4年生の感想から ![]() 1月23日・クラブ活動![]() ![]() ![]() 先週から,裁縫道具等を使っていろいろなものを作っています。 インフルエンザ発生に伴う学級閉鎖について
1月23日現在,本校1年1組・1年2組・2年1組に在籍する児童が多数インフルエンザに感染していることが確認されました。また,同じクラスの数名の児童が発熱症状等で欠席していることから,子どもたちの感染予防のため,23日(月)午後から26日(木)までの期間,1年1組・1年2組・2年1組を閉鎖いたします。
また,学級閉鎖期間を変更する場合は,別途お知らせします。 他の学年・学級については,健康観察を徹底しつつ通常どおり教育活動を実施いたしますが,保護者の皆様にはご家庭での子どもたちの健康管理等よろしくお願いします。 1 感染予防のため,規則正しい生活とともに,手洗い,うがいの徹底や必要に応じてマスクを着用するなど,咳エチケットの励行をお願いします。 2 健康管理のため,不要不急の外出はできるだけ控えさせてください。 3 毎朝・夕の検温及び健康観察を行い,発熱やせき等,健康異常がある場合は,医療機関に受診し,学校へご報告ください。 ※慢性呼吸器疾患や慢性心疾患の基礎疾患を有する方がり患すると重症化する場合があるといわれており,早期受診・早期治療をお願いします。 <症状例> (1)熱が普段より高い (2)咳が出る (3)関節が痛い (4)頭が痛い (5)筋肉痛 (6)のどの痛み |
|