![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:63 総数:910920 |
修学旅行(パート9最終)![]() ![]() 保護者に皆様,修学旅行までの準備やお見送りやお迎え有難うございました。 4月28日・今日の献立![]() ![]() ![]() (『親子煮』に使う卵は,1個ずつ鮮度を確かめながら割っています。) 「今日のきゅうしょくのこんだてに入っていたひじきのにつけが,とてもあじがついていておいしかったです。また,ぜひ作ってください。ひじきのにつけは,わたしのおきにいりのこんだてです。」・・・3年生の感想から 修学旅行だより(パート8)![]() ![]() ![]() 4月27日・今日の献立
今日の献立は,「バターうずまきパン・牛乳・ポークビーンズ・野菜のホットマリネ・クリームチーズ」でした。
「ポークビーンズの豆がトマトの味がしていておいしかったです。」・・・5年生の感想から 「全部おいしかったけど一番おいしかったのは,ポークビーンズです。なぜかというと,肉がすきだからです。また,おいしい給食を作ってください。」・・・2年生の感想から ![]() 修学旅行だより(パート6)![]() このあと,グループミーティングをして就寝準備に入ります。ゆっくり休んで,また明日に備えてほしいです。1日目の旅行だよりはこれが最終です。 修学旅行だより(パート5)![]() ![]() 修学旅行だより(パート4)![]() 修学旅行だより(パート3)![]() ![]() 修学旅行だより(パート1)![]() ![]() 今朝の7時30分に,6年生80名が元気に修学旅行に出発しました。少し雨が降り出しましたが,出発式では,とても張り切っている様子がうかがえました。きっと,楽しい思い出をいっぱい作ってきてくれることでしょう。 ホームページに子ども達の旅行の様子を適時載せますので,ご覧ください。 4月26日・今日の献立
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・ごまず煮・黒大豆」でした。
「ぼくは,ごまずにが一番おいしかったです。なぜかというと,キャベツがシャキシャキしていて,歯ごたえがあったからです。また,献立に出してください」・・・4年生の感想から 「ひらてんとこんにゃくのにつけのこんにゃくが,プルプルしていておいしかったです。」・・・4年生の感想から ![]() ![]() ![]() |
|