最新更新日:2024/06/01 | |
本日:2
昨日:91 総数:419865 |
11月10日(金)の給食
11月10日(金)の献立は,
胚芽米ごはん きのこごはんの具 里芋とこんにゃくの土佐煮 すまし汁 柿 です。 今日の献立は,秋の旬の食べ物を使った和献立です。きのこごはんの具は,旬のブナシメジとえのきだけ,ごぼうを使っています。 秋の旬の柿は,給食では初めて出てきました。1年生の中には,初めて食べるという子どももいて,秋の味を楽しんでいました。 11月6日(月)の給食
11月6日(月)の献立は,
麦ごはん 牛乳 肉じゃが 切干大根の煮つけ じゃこ です。 肉じゃがのしょうゆと砂糖の甘辛い味がごはんに合い,パクパク食べられる献立です。 11月2日(木)の給食
11月2日(木)の献立は,
麦ごはん 牛乳 チキンカレー ひじきのソテー です。 ひじきのソテーには,三度豆とコーンを使い,彩を鮮やかにしています。コーンの甘味がきいた味です。 |
|