![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:20 総数:250882 |
口中調味![]() 4月18日(水)の給食です。 ご飯,豚肉と野菜の煮つけ,ほうれんそうともやしの胡麻煮,牛乳です。 食べ方紹介 口中調味とは,ご飯とおかずを口の中で混ぜ合わせてちょうどおいしい味を作りながら食べる食べ方です。 今日の給食も大変おいしくいただきました。 スパゲティのミートソースに![]() 一年生の入学をお祝いする献立です。 小型コッペパン,スパゲティのミートソース煮,ほうれんそうのソテー,牛乳,りんごゼリーです。 おいしくいただきました。 平成30年度 着任式・始業式・入学式![]() 着任式では,新たに3名の教職員を迎えました。 始業式で,学校教育目標「いきいき なかよく りそうに向かって考動する子」と3つの『あ』…『挨拶』『安全』『後始末』について確認し,教職員の新体制を発表しました。 平成30年度第102回入学式を挙行し,元気でかわいい26名の新入生を迎え,新たに6年生の転校生1人も合わせて全校児童160名で平成30年度のスタートです。 「学校が楽しい。」「授業が面白い。」「友達と一緒に活動したい。」「稲荷はいいな。」そんな学校をみんなで創っていきます。 いよいよ小学校生活が始まります。
いよいよ明日から小学校生活が始まります。
4月9日(月)着任式・始業式・入学式です。 ![]() ![]() ![]() |
|