最新更新日:2024/09/20 | |
本日:8
昨日:24 総数:253147 |
ペンネの豆乳グラタン
11月26日(火)の給食は,ミルクコッペパン,野菜のスープ煮,牛乳,ペンネの豆乳グラタンです。
グラタンは,フランスで生まれた料理です。オーブンなどで焼き目を付けたもので,具材によってたくさんの種類があります。 給食では,ペンネや豆乳で作った手作りルーが使われています。 ペンネ ペンの先の形をしたパスタの一つです。もちもちした食感を楽しむことができました。 豆乳 水で戻した大豆をすりつぶし,絞ったものです。なめらかで,ほんのり甘味がありました。 ペンネの豆乳グラタンは,スチームコンベクションオーブンで,おいしく焼き上げられていました。 焼き目がみんなの食器に入るように配るのが難しかったです。 |
|