![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:169 総数:798351 |
【5年生】ゆでる調理をしよう! 3組
おいしくいただきました😊
![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 3組
おいしく出来上がりました!
みんなで協力して作った料理は格別だったようです! ![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 3組
塩コショウ、醤油で味付けをしました。
かけ過ぎないように、工夫しながらかけている班もありました。 ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 3組
ゆでるときは、お湯から?水から?
ゆであがったら、水につける?つけない? ジャガイモとほうれん草のゆで方の違いを、班の友だちと確認しながら進めていました。 ![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 3組
安全に気を付けながら、ピーラーや包丁を使いました!
![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 3組
今日は最後のクラス、3組さんの調理実習でした!
安全点検からスタートです。 じゃがいもとほうれん草をそれぞれの洗い方できれいに洗います。 ![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 2組
おうちでも、ゆでる調理に挑戦してみてくださいね!!!
![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 2組
自分たちで作った「ゆでいも」と「青菜のおひたし」はとってもおいしい!!!
みんな笑顔で試食をしていました。 ![]() ![]() ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 2組
手順が分からなくなったら、
テキストを見て確かめます!! ![]() 【5年生】ゆでる調理をしよう! 2組
熱湯を沸かすときは、少し緊張している様子の子どもたち。
その緊張感が大切です!!! ![]() ![]() ![]() |
|