最新更新日:2024/06/19 | |
本日:48
昨日:114 総数:881853 |
14日(木)給食開始★小型コッペパン ★牛乳 ★スパゲティのミートソース煮 ★ほうれん草のソテー ★りんごゼリー 今日から給食が始まりました。 1年生にとっては初めての給食なので,ドキドキわくわくしている様子で食べていました。 給食室では,ほうれん草のソテーのコーンをスチームコンベクションオーブンを使用して,蒸してから炒めました。コーンの甘みがましておいしいソテーになりました。 1年生は,青菜の苦手な子も多いかなと思っていましたが,全くと言ってよいほど残さいがありませんでした。写真は,全校570人分の残さいです。 児童の感想を紹介します。 「今日のきゅうしょくは,スパゲティのミートソースにと,こがたコッペパンがとてもおいしかったです。ほうれんそうのソテーもコーンがやわらかくおいしかったです。またおいしかったです。またおいしい給食を作ってください。」(1年児童) 「わたしは,スパゲティのミートソースにがおいしかったです。パンといっしょに食べたらとてもしょくかんがよく,ソースともからみました。また作ってください。」(5年児童) 13日(水)給食研修
明日の給食開始を前に,教職員で給食研修を行いました。給食の指導や食物アレルギー対応を全員で確認したり,エピペン®の使い方の実習をしたりしました。
|
|