最新更新日:2024/06/14 | |
本日:68
昨日:52 総数:881663 |
4月15日・ポークビーンズ
★★★今日の献立★★★
あじつけコッペパン・牛乳・ポークビーンズ・野菜のホットマリネ・角チーズ 「やさいのホットマリネがとてもおいしかったです。おかわりをしました。また,作ってもらえればうれしいです。」・・・・・4年生の感想から ※今日のキャベツは,愛知県産でした。 4月14日・クリーム色のエプロン
昨年度,教育後援会で,3・4年生のエプロンを買っていただきました。
クリーム色です。ありがとうございます。 新しいエプロンを身につけてみんな,気持ちよく給食当番をしています。 4月14日・1年生・給食時間
今日から,少しずつ,給食当番の練習をしていきます。
4月14日・とりそぼろ丼
★★★今日の献立★★★
麦ごはん・牛乳・とりそぼろ丼(具)・小松菜のごまいため・いものこ汁 「今日のとりそぼろのどんぶりがとてもおいしかったです。また,たべたいです。あと,いものこじるもおいしかったです。」・・・・・2年生の感想から 「とりそぼろどんぶりのぐとごはんが合っていておいしかったです。」 ・・・・・5年生の感想から ※写真は,1年生の教室での配膳の様子と2年生の教室で「麦ごはん」と「とりそぼろ丼(具)」をまぜた様子です。 4月11日・1年生・はじめての給食
1年生の給食時間の様子です。
今日は,先生たちで給食の準備をしました。 子どもたちの入学をお祝いする献立で,食べやすく,ほとんどの子どもたたちが,時間内に食べ終わっていました。 来週から,少しずつ,給食当番の練習をしていきます。 4月11日・スパゲティのミートソース煮
★★★今日の献立★★★
小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー 「わたしは,スパゲティのミートソースにがおいしかったです。なぜかというと,ミートソースは,わたしのすきな味だからです。」・・・・・4年生の感想から ※今日,スパゲティに使ったたまねぎは,「長崎県産」の新たまねぎです。甘味もあり,ミートソースが美味しく仕上がりました。 4月10日・明日から給食
明日からの給食に向けて,給食室では,ワゴンを洗ったり,食器の準備をしたりしました。
午後,今年度,二条城北小学校に来られた方々に,サービスホールで実際に食器を出したり,ワゴンにのせたりして明日からの給食指導がスムーズにすすむよう研修しました。 |
|