最新更新日:2024/08/24 | |
本日:2
昨日:62 総数:888073 |
7日(火)ペンネの豆乳グラタン 2回転釜で具を作り,パン粉をのせてスチームコンベクションオーブンで焼きました。乳アレルギー児童も一緒に食べることができるように,バターや牛乳・チーズを使用せずに,サラダ油と小麦粉・豆乳でホワイトルーを手作りしました。 角食缶の蓋を開けると,子どもたちの「おいしそう」の声がおきました。 大好評でした。 「プリプリ中華いためと同じくらい,給食で一番好き」「グラタンは苦手だけど,給食のグラタンはおいしい」「もっとたくさん食べたい」「次はいつ出てくるの?」 と大興奮の子どもたちの感想が聞こえてきました。 |
|