最新更新日:2024/07/22 | |
本日:1
昨日:37 総数:886905 |
18(金) きょうの給食鰆(さわら)・キャベツ・赤だしのみつばと,春を感じる食材をふんだんに使った献立でした。 <子どもたちの感想から> ・さわらのたつたあげが,パリパリでおいしかったです。(1年1組) ・赤だしが少し,すっぱくておいしかったです。さわらのたつたあげが,ごはんと一緒に食べるとおいしかったです。(1年2組) ・キャベツのごま煮は,苦手だったけどがんばって食べました。(2年2組) ・どれもおいしかったのですが,その中で一番おいしかったのは,赤だしです。理由は,具材にしっかり味がしていておいしかったからです。それに,みつばの苦味が赤だしにマッチしていておいしかったです。(4年1組) |
|