最新更新日:2024/09/24 | |
本日:16
昨日:37 総数:890122 |
11日(水)新献立 ビーフン★減量ごはん ★牛乳 ★ビーフン ★鶏肉のさっぱり煮 1年生は,ランチルーム最終日でした。3日目になり,ランチルームでの給食配膳にもなれてとても上手に準備していました。 1−3が食の学習を行いました。食のマナーなどについて学びした。 ビーフンは米粉の麺をたくさん使った新しい献立です。チキンハムや玉ねぎ,にんじん,キャベツ,しいたけ,ピーマンが入っています。いろいろな具とめんを一緒に味わって食べていました。 児童の感想を紹介します。 「ビーフンのこめこのめんがもちもちしていておいしかったです。またつくってください。」(3年児童) 「けいにくのさっぱりにがとてもおいしかったです。どうしてかというと.けいにくがさっぱりしていたからです。また作ってください。おねがいします。」(3年児童) 「けいにくのさっぱりにがさっぱりしていたからなんはいもたべられそうでした。」(2年児童) 「ごはんとビーフンがおいしくて,とりにくがやわらかくて,うずらたまごはすぐにかめておいしかったです。」(6年児童) 「けいにくのさっぱりにがおいしかったです。また作ってください。さっぱりしていておいしかったです。ビーフンもおいしかったです。」(4年児童) |
|