最新更新日:2024/09/19 | |
本日:1
昨日:29 総数:476667 |
1年生 食の指導
2月20日(水),今日,1組はランチルームで「給食の大切さ」の学習をしました。
朝早くに学校にやってくるいろいろな食材たち。お昼になると・・・みんなのお腹の中に入って,みんなの体をつくってくれます。そんな話を栄養教諭の中野先生から聞きました。 子どもたちは,いつもよく給食カレンダーを見ています。「赤・黄・緑」の栄養素についてのお話も聞きましたが,子どもたちは,「もう知っているよ!」そんな表情をしていました。給食の大切さ,いろいろな栄養をとることの大切さを再認識した子どもたち。お家でも学校でも,いろいろな食材をきちんと食べ,栄養をしっかりとって大きく,元気な体を作ってほしいなと思います。 ランチルームでの食事は・・・ちょっと緊張気味だったのかな。いつもより,味わいながらの給食の風景でした。 |
|