最新更新日:2024/09/26 | |
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【6年】調理実習 お弁当作りコロナウィルス感染予防のため,調理したおかずは各自お弁当箱に詰めて教室に移動し,その日の給食のおかずと一緒に詰めて,バランスのよい彩りのあるお弁当作りを学びました。いただきますも,教室で行うため普段通りの一方向を皆が向いての食事(食事の時はマスクを外しますのでおしゃべりも遠慮して)にしました。 作ったメニューは「野菜のいろどりいため」と「ジャーマンポテト」。 野菜により,炒める時間やゆでる時間を工夫して好みの柔らかさに調理すること,味付けなどを考えながら作りました。 いろどりいためにそばを加えれば,「焼きそば」も簡単! ジャーマンポテトにウインナーを入れれば,さらに立派なおかずに! 家でも,もうおかずが作れるねとふりかえりで話題になりました。 |
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