最新更新日:2024/09/24 | |
本日:50
昨日:20 総数:663127 |
待鳳食品ロス・ゼロプロジェクト〜実地キャンペーンチーム〜
明日29日(金)に生鮮館なかむら北山店(14:00〜14:20),グルメシティ北山店(14:40〜15:25)にて,実地キャンペーンを行います。
今回の活動は,これまで学んできたことをポスター掲示やチラシ配布などで,「伝える」ことをねらいにしています。 子どもたちは,一人でも多くの方に伝えようと意気込んでいます。 【5年生】フードドライブご協力ありがとうございました。
5年生の総合的な学習「Change the Earth 〜未来のわたしたちのために〜」の学習で,フードドライブを実施しました。みなさまにご協力をいただきまして,たくさんの食べ物を集めることができました。いただいた食べ物はフードバンク団体を通して,緊急支援物資等に活用させていただきます。ありがとうございました。
【5年生】待鳳食品ロス・ゼロプロジェクト〜食品ロス削減レシピチーム〜【5年生】待鳳食品ロス・ゼロプロジェクト〜実地キャンペーンチーム〜【5年生】フードドライブの取組
明日から,子どもたちが考えた「フードドライブ」の取組を始めます。
その準備を着々と進めています。 ご家庭で余っている食品を,ぜひご寄付いただきたいと思います。 よろしくお願いします。 待鳳食品ロス・ゼロプロジェクト 〜フードドライブ宣伝活動〜「家庭では食べきれないな…」という食品がご家庭にありましたら,一つでも結構ですので,待鳳フードドライブにご協力をいただければ幸いです。 【5年生】おいしい 楽しい調理の力
今日は,5年2組が調理実習を行いました。今日も感染症対策として,クラスを2グループに分けて,1グループずつ行いました。
グループで協力しながら作り上げることができました。 5年 “He can run fast. She can do kendama.”
Unit 5の単元終末コミュニケーションとして先生方にインタビューをした結果をグループごとに発表しました。
前回の発表よりは緊張している様子もなく,“He”と“She”,“can”と“can't”の違いに気を付けながら先生方の情報を共有していました。 子どもたちは先生の意外なことを知ることができ,楽しんでいました。 【5年生】家庭科の学習
「おいしい 楽しい調理の力」
1学期にできなかったこの単元の学習を,本日感染症対策を十分に行った上,行いました。切り方やゆで方等,調理の手順を確認しながら行いました。 【5年生】スポーツフェスティバルの練習
運動場に出て,場所の確認をしながら踊りました。間隔をあけ,位置を確認することができました。
|
|