京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/07/04
本日:count up15
昨日:82
総数:658855
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
考えを深め合い、夢に向かって挑戦する待鳳の子

重要 離任する教職員について

 早春の候,皆様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。日頃は,本校の学校教育にご理解・ご協力いただきありあがとうございます。
 さて,この度の人事異動により,本校において勤務させていただきました教職員のうち,今年度末をもちまして離任する者がいます。在職時にはいろいろとお世話になり,ありあがとうございました。離任式を令和4年3月30日(水)午前9時より本校運動場にて離任式を行います。

【離任する教職員】
      山下  勇輝 先生
      入江  宏樹 先生
      辻󠄀元  博子 先生
      西原  智代 先生
      眞田  茉奈 先生
      梶原  和典 管理用務員


3月24日(木)令和3年度 修了式

画像1画像2
 本日を持ちまして,令和3年度の教育課程が修了します。1時間目に,修了式をリモートで実施しました。5年生の代表児童が,学校長より通知票を受け取りました。
 本日,児童が通知票を持ち帰ります。中身をご確認いただき,1年間を振り返る資料としてご活用いただければと思います。

 保護者の皆様におかれましても,今年度,様々な場面でご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も引き続きどうぞよろしくお願いします。

3月22日(火)卒業式リハーサルの様子

画像1画像2
いよいよ明日に本番を控え,本日リハーサルを行いました。
子どもたちも緊張感をもって,リハーサルに向かえていました。

3月22日(火)卒業式前日準備の様子

画像1画像2
 いよいよ明日は,6年生の晴れ舞台。卒業証書授与式に向けて,最後の準備を教職員で行いました。明日は天気もなんとかもちそうで,気持ちよく卒業生の巣立ちをお祝いできると思っています。

 10時開式(受付9:30〜9:45)です。
 どうぞよろしくお願いします。
 (1〜5年生は,学校には登校しません。午前中は自宅学習をお願いします。)

今日の給食

今日の給食の献立は

*麦ごはん
*牛乳
*赤だし
*さわらの竜田揚げ
*キャベツのごま煮

でした。今日の「赤だし」には,さわやかな香りが特徴の「みつば」が入っていました。「みつば」は,葉や茎を一緒にきざみ,どんぶりや汁物の香りづけに使います。「みつば」は,目のはたらきをよくするカロテンを多く含む,緑黄色野菜です。味だけでなく,色や香りも楽しんでほしいです。

画像1

3月15日(水)卒業式の式場準備の様子2

画像1画像2
式場の準備も整い,いよいよ卒業のムードが高まってきました。6年生の巣立ちの日を,みんなで見守っていきたいです。

3月15日(水)卒業式 式場準備の様子

画像1画像2
 本日,3時から,卒業式の式場準備をしました。5年生の有志の子どもたちも手伝ってくれたおかげで,しっかりと準備をすることができました。

今日の給食

今日の給食の献立は

*ミルクコッペパン
*牛乳
*野菜のスープ煮
*ペンネの豆乳グラタン  

でした。

「ペンネの豆乳グラタン」は,スチームコンベクションオーブンを使って作りました。焼き目がついて,とてもおいしかったです。


画像1

今日の献立

 今日の給食の献立は「卒業お祝い献立」でした。

*ごはん
*みそ汁
*トンカツ
*野菜のソテー
*牛乳

6年生の卒業を祝って,ひとつずつ丁寧に衣をつけてトンカツを作りました。「みそ汁」は京北地域で作られた「京北みそ」を使っています。

6年生も他の学年の子どもたちも,とても喜んで食べていました。


画像1
画像2

卒業のお祝いに・・・

 6年生の卒業のお祝いに・・・と,待鳳社会福祉協議会の方々から紅白餅をいただきました。「餅のように,粘り強く頑張っていってほしい!」というメッセージもいただきました。

画像1画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/30 離任式

学校経営方針・教育目標

学校だより

学校評価

学校いじめ防止基本方針

台風・地震に伴う非常措置

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図等

京都市立待鳳小学校
〒603-8426
京都市北区紫竹西北町1-3
TEL:075-491-4343
FAX:075-491-4344
E-mail: taiho-s@edu.city.kyoto.jp