最新更新日:2024/07/04 | |
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離任する教職員について
早春の候,皆様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。日頃は,本校の学校教育にご理解・ご協力いただきありあがとうございます。
さて,この度の人事異動により,本校において勤務させていただきました教職員のうち,今年度末をもちまして離任する者がいます。在職時にはいろいろとお世話になり,ありあがとうございました。離任式を令和4年3月30日(水)午前9時より本校運動場にて離任式を行います。 【離任する教職員】 山下 勇輝 先生 入江 宏樹 先生 辻󠄀元 博子 先生 西原 智代 先生 眞田 茉奈 先生 梶原 和典 管理用務員 3月24日(木)令和3年度 修了式
本日を持ちまして,令和3年度の教育課程が修了します。1時間目に,修了式をリモートで実施しました。5年生の代表児童が,学校長より通知票を受け取りました。
本日,児童が通知票を持ち帰ります。中身をご確認いただき,1年間を振り返る資料としてご活用いただければと思います。 保護者の皆様におかれましても,今年度,様々な場面でご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も引き続きどうぞよろしくお願いします。 3月22日(火)卒業式リハーサルの様子
いよいよ明日に本番を控え,本日リハーサルを行いました。
子どもたちも緊張感をもって,リハーサルに向かえていました。 3月22日(火)卒業式前日準備の様子
いよいよ明日は,6年生の晴れ舞台。卒業証書授与式に向けて,最後の準備を教職員で行いました。明日は天気もなんとかもちそうで,気持ちよく卒業生の巣立ちをお祝いできると思っています。
10時開式(受付9:30〜9:45)です。 どうぞよろしくお願いします。 (1〜5年生は,学校には登校しません。午前中は自宅学習をお願いします。) 今日の給食
今日の給食の献立は
*麦ごはん *牛乳 *赤だし *さわらの竜田揚げ *キャベツのごま煮 でした。今日の「赤だし」には,さわやかな香りが特徴の「みつば」が入っていました。「みつば」は,葉や茎を一緒にきざみ,どんぶりや汁物の香りづけに使います。「みつば」は,目のはたらきをよくするカロテンを多く含む,緑黄色野菜です。味だけでなく,色や香りも楽しんでほしいです。 3月15日(水)卒業式の式場準備の様子2
式場の準備も整い,いよいよ卒業のムードが高まってきました。6年生の巣立ちの日を,みんなで見守っていきたいです。
3月15日(水)卒業式 式場準備の様子
本日,3時から,卒業式の式場準備をしました。5年生の有志の子どもたちも手伝ってくれたおかげで,しっかりと準備をすることができました。
今日の給食
今日の給食の献立は
*ミルクコッペパン *牛乳 *野菜のスープ煮 *ペンネの豆乳グラタン でした。 「ペンネの豆乳グラタン」は,スチームコンベクションオーブンを使って作りました。焼き目がついて,とてもおいしかったです。 今日の献立
今日の給食の献立は「卒業お祝い献立」でした。
*ごはん *みそ汁 *トンカツ *野菜のソテー *牛乳 6年生の卒業を祝って,ひとつずつ丁寧に衣をつけてトンカツを作りました。「みそ汁」は京北地域で作られた「京北みそ」を使っています。 6年生も他の学年の子どもたちも,とても喜んで食べていました。 卒業のお祝いに・・・
6年生の卒業のお祝いに・・・と,待鳳社会福祉協議会の方々から紅白餅をいただきました。「餅のように,粘り強く頑張っていってほしい!」というメッセージもいただきました。
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