最新更新日:2024/09/17 | |
本日:22
昨日:38 総数:890061 |
12日(月)6年家庭科 調理実習
3・4時間目は6年1組が調理実習でみそ汁をつくっています。昆布とかつお節を使ってだしをとっています。だしの良い香りがしています。
12日(月)6年家庭科 調理実習
1・2時間目に6年草の芽学級が調理実習でみそ汁をつくりました。5年生の総合でつくったみそを使ってつくりました。
12日(月)1年体育 水慣れ
今日初めて,プールでの学習をします。着がえの前に,各学級で着がえ方や準備の仕方などについての話を聞きました。話を聞いた後は,男女別の教室に分かれて着がえをしました。
10日(土)4年みさきの家3日目15 解散式10日(土)4年みさきの家3日目14 解散式
無事学校に到着しました。たくさんのご家族の方にお迎えに来ていただき,ありがとうございました。
子どもたちにとって,この3日間が充実したものとなったようです。ぜひ,ご家庭でもしおりや学校ホームページをみながら,3日間の思い出を聞いていただけたらと思います。 10日(土)4年みさきの家3日目13 サービスエリアで休憩
順調に京都に向かっています。サービスエリアで休憩しました。
10日(土)4年みさきの家3日目12 みさきの家を出発
予定通り13時にみさきの家を出発しました。
10日(土)4年みさきの家3日目12 ふり返り10日(土)4年みさきの家3日目11 ふり返り
昼食の後は,あずまやで1日のふり返りを書いています。
10日(土)4年みさきの家3日目10 昼食 |
|