最新更新日:2024/07/22 | |
本日:19
昨日:81 総数:886724 |
27日(水)6年調理実習みそ汁は,昆布と削り節でだしをとり,「さつまいもと玉ねぎ,ねぎ」が具の班と,「大根と麩,ねぎ」が具の班がありました。味噌は,子どもたちが昨年仕込んだ手作りみそを使用しました。おばんざいは,「万願寺唐辛子のおかか煮」を作りました。昆布だしに醤油とみりんをいれ,炊きました。ちくわやこんにゃくなども入っておいしく仕上がりました。ごはんはガラス鍋で炊く様子を見ました。 26日(火)みさきの家3日目10京都に入りました。
先ほど、京都東インターをでました。17時前後に着くと思います。
26日(火)みさきの家3日目9サービスエリアで休憩(4年生)
バスで京都に戻っています。さきほど安濃サービスエリアで休憩し,15時30分に安濃サービスエリアを出発しました。
26日(火)みさきの家3日目8バスに乗り換え(4年生)
賢島港に到着しました。バスに乗り換えて,14:00に賢島を出発し,京都へ向かっています。
予定通りに進んでいます。京都に近くなりましたら,またこのHPとメール配信でお知らせする予定です。 26日(火)みさきの家3日目7船で出発(4年生)
なかよし港に着きました。船で賢島に向かいました。
26日(火)みさきの家3日目6昼食(4年生)
東屋で昼食をとりました。みさきの家での最後の活動となります。
午後は,みさきの家にある「なかよし港」から賢島港まで船で移動し,その後バスで京都へ帰ります。 26日(火)みさきの家3日目5休憩(4年生)
スポーツ活動の途中で,みんなでアイスを食べて休憩しました。とてもいい天気の中で遊んで暑くなったので,冷たいアイスがとてもおいしいようでした。
26日(火)みさきの家3日目4スポーツ活動(4年生)
しばふ広場でスポーツ活動をしました。広場にある船に乗ったり,サッカーをしたりと,いろいろな遊びをして楽しみました。
26日(火)みさきの家3日目3退所式(4年生)
朝食の後は,荷物整理と荷物出しをして,先に退所式をしました。
3日間の思い出やお礼をしっかりと話すことができました。この後は,しばふ広場でスポーツ活動をして楽しみます。 26日(火)みさきの家3日目2朝食(4年生)
今日の朝ごはんは,昨日カレーライスを作った野外炊事場で食べました。天気はとてもよく,晴れています。
|
|