最新更新日:2024/06/12 | |
本日:37
昨日:145 総数:794741 |
なめらかでおいしい豆乳のクリームシチュー
1月24日(水)の給食は、コッペパン、牛乳、豆乳のクリームシチュー、野菜のソテーでした。
給食のシチューのルーは小麦粉とバターを炒めた後、脱脂粉乳を加えてのばして作りますが、今日は脱脂粉乳のかわりに豆乳を使いました。調理員さんが丁寧に作ってくださったルーはとてもなめらかでやさしい味がします。 ルーと一緒にたまねぎ、にんじん、じゃがいもが煮込まれ、具だくさんのシチューでした。できたてのシチューを食べると身体も温まりますね! 野菜のソテーもキャベツやコーンの甘みが味わえておいしかったですね! |
|