最新更新日:2024/09/24 | |
本日:8
昨日:50 総数:242451 |
調理実習 6年
6年生が調理実習をしました。
炒め物の実習です。 「彩いため」「こまつなの油いため」「スクランブルエッグ」を作りました。ハム、玉ねぎ、小松菜、ニンジン、ピーマンを手際よく切り一人一人が炒めました。 ピーマンは、栽培活動で育て収穫したものも使いました。 塩こしょうだけのシンプルな味付けです。できあがってみるとどれもこれもおいしくてみんな大喜びでした。 栄養のバランスもよく、簡単にできるので朝食にふさわしい料理です。 協力しておいしく調理できました。 何よりも準、備片付けが指示を出さなくてもとても早くできました。 家庭科室も少しも散らかることがなくどのグループも仲よく活動できました。 給食と一緒に食べました。とても豪華な昼食になりました。 テキパキと動く子どもたち。さすが6年生。 |
|