最新更新日:2024/06/04 | |
本日:3
昨日:164 総数:596751 |
15日(金)和(なごみ)献立「たけのこのかきあげ」
4月15日(金)
今日の献立は, *ごはん *たけのこのかきあげ *小松菜の煮びたし *みそ汁 今日の献立は,和食を味わう「和(なごみ)献立」です。 「たけのこのかきあげ」は,たけのこやたまねぎ,じゃがいもなどの春においしい野菜を使ったかきあげです。にんじん,三度豆,ちくわも入っています。それぞれの食感を楽しんで食べてほしいと思います。 今日の「みそ汁」は,京都市右京区の京北地いきで作られた「京北みそ」を使った地産地消の献立です。 教室で配膳を待つ時間に,1年生の教室では,「エプロンのたたみ方」の動画を見てたたみ方を確認しています。 給食の様子
4月15日(金)
2年生の教室での給食の様子です。みんなで分担して配膳しています。感染防止のため,食べる時には前を向いて黙食しています。 14日(木)行事献立「入学祝い」
4月14日(木)
今日の献立は, *小型コッペパン *牛乳 *スパゲティのミートソース煮 *ほうれん草のソテー *りんごゼリー 今日から給食を開始しました。今日は,1年生の入学をお祝いする献立です。 |
|