最新更新日:2024/09/21 | |
本日:2
昨日:52 総数:606411 |
今日の給食
5月2日(月)
今日の献立は,『肉じゃが』『小松菜と切干大根の煮びたし』『麦ごはん』『牛乳』です。 『肉じゃが』は,子どもたちの人気メニューです。みんな「おいしい!」「おいしい!」と言って,ニコニコしながら食べていました。 『小松菜と切干大根の煮びたし』は,味付けよく大変おいしかったです。『小松菜』や『切干大根』の歯ごたえがとても楽しかったです。 学校では,『おはしの持ち方』として,上の『おはし』は,親指,人さし指,中指の3本で,エンピツと同じように持ち,下の『おはし』は,くすり指にのせて動かさない『おはし』として指導しています。 『おはし』を正しく持つと切ったり,つまんだり,すくったり,いろいろな使い方ができるようになるので,正しき持ちましょうと話しています。 |
|