最新更新日:2024/08/27 | |
本日:52
昨日:141 総数:1019350 |
12月14日・保健委員会食育放送「クリスマスの料理」
今日の保健委員会食育放送は,「クリスマスの料理」について話してくれました。あと10日ほどでクリスマスですが,どんな料理で過ごそうかと考えながら聞いてみて下さい。
→12月14日・保健委員会食育放送「クリスマスの料理について」 給食は太刀魚フライのトマトソースかけです。今日の太刀魚は京都府舞鶴産。骨ごと食べられる,カルシウムたっぷりフライです。このトマトソースは,給食に初登場したときには,「美味しかった!」という声をたくさん聞き,調理実習で鮭や鱈をムニエルにしたときに作ってソースにしたりしました。本当に美味しいです。 今日は気温がぐっと下がったので,口に入れたおかずがこれまで以上に冷えているように感じました。温かいおかずが恋しくなる季節が始まりました。給食の人は,スープジャーなどに,温かい味噌汁などを持ってくるといいかもしれませんね。 |
|