最新更新日:2024/09/20 | |
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11月12日(木)と13日(金)の給食&食ingNEWS
12日は「鶏肉のさっぱり煮」でした。放送では,給食の1群(※)の食品の量や,朝ご飯から「蛋白質を摂れる食品」を食べることの大切さについてお話しています。1年半後にどんな体の自分になっているか,楽しみにしながら食生活の改善を図ってほしいです。
→11月12日(木)の食ingNEWS 13日は,「かき揚げ」でした。京都府産のさつまいもを使い,ひとつひとつ具材を合わせて揚げてあります。放送では,前日同様,1群の食品チェックと細胞の入れ替わりについて話しています。 →11月13日(金)の食ingNEWS ※1群…6つの食品群の1つ。主に蛋白質が摂れる食品群。「魚・肉・卵・豆・豆製品」のグループで,男子中学生は1日に330g,女子中学生は1日に300gの摂取が目安。 |
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