最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:155 総数:1022714 |
今日の給食&食ingNEWS
今日から11月の給食です。今日はトマトシチュー,にぎすの香草揚げ,野菜のせん切り炒め,ひじきのごまマヨサラダ,和風ピクルスでした。にぎすは骨ごと食べられるように調理されていて,ガーリックパウダー,オレガノ,バジルが使われており,大変美味しかったです。
今日の食ingNEWSでは,保健委員会による放送の振り返りと,地産地消について少しお話しました。 こちらからどうぞ→11月2日(月)の食ign NEWS 12月分の給食予約期間は11月1日(日)〜18日(水)です。寒さが厳しくなり,体調を崩しやすい時期にもなりますが,しっかり食べて,寒い冬も元気に過ごしてもらいたい,との思いから,白菜,大根,かぶなど風邪などを予防する栄養素が豊富な冬野菜や,京都府産の食材がたくさん組み合わされています。お申し込み,お待ちしています。 |
|