![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:151 総数:1011590 |
10月分の給食申込受付中です。![]() 献立作成者からの言葉を紹介しますので,申し込みをされる参考になさってください。 −−−−−−−−−−−−− 「4日は月見の献立です。満月に見立てた「和風きのこハンバーグ」や「みたらしだんご」,芋名月とも言われることから,さといもを使った「あいまぜ」が登場します。 新献立は「鯵フライのツナタルソース」と「秋刀魚のイタリアンソースかけ」です。「鯵フライのツナタルソース」は,骨ごと食べられる鯵フライに人気のツナタルソースをかけて仕上げています。「秋刀魚のイタリアンソースかけ」の秋刀魚は,ガーリックパウダーを加えた衣をつけて揚げています。ホールトマト・トマトケチャップ・バジル・パセリ・チキンスープをじっくり煮込んで作る,手作りソースをかけて仕上げています。 地産地消の食材は,「さつまいも」,「さごし」,「鯵」,「豆鯵」です。和(なごみ)献立は27日です。京都産のさつまいもを使った「さつまいもご飯」や,舞鶴港で水揚げされた豆鯵を使った「豆鯵のから揚げ」が登場します。その他にも,ごぼうやれんこんを使った「筑前煮」,きのこを使った「なめたけ煮」など,秋の味覚をたくさん組み合わせています。 −−−−−−−−−−−−− 申込書は,「配布文書」のところにも掲載しました。下のリンクからもご覧いただけます。お申し込み,お待ちしています。 ↓↓↓ 10月分給食申込書 |
|