最新更新日:2024/05/18 | |
本日:43
昨日:102 総数:536486 |
4月11日の給食・小型コッペパン ・牛 乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー いよいよ,平成26年度の給食がスタートしました。 新しい1年生を迎え,一つずつ学年が大きくなった子どもたちの給食時間が,楽しく笑顔いっぱいになることを願っています。 今日は,1年生の入学をお祝いして,食べやすく子どもたちに人気のメニュー『スパゲティ』にしました。「麺料理」なのでパンは,いつもより小さな『小型コッペパン』になっています。デザートも小さくて食べやすい『りんごゼリー』にしました。どのクラスにもおいしい笑顔がたくさんありました。 ほとんどの子どもが時間内にほぼ食べ終わり,後片付けもしっかりできました。 進級した子どもたちから届いた給食の感想を紹介します。 「ひさしぶりにスパゲティがとてもおいしかったです。ほうれんそうのソテーもとてもおいしかったです。小がたコッペパンがちょっとだけ(2年生のときより)大きくて『だんだんおおきくなるのだなぁ』とおもいました。いつもおいしいきゅうしょくをつくってくれてありがとうございます。」・・・3ねんせい 「ほうれんそうのあじがおいしかったです。スパゲティのミートソースがおいしかったです。また,ほうれんそうのソテーもつくってください。」・・・つくし |
|